طريقة عمل المكدوس ............
وبما ان الباذنجان الصغير متوفر قلت اجرب
اول شي جبت الباذنجان وغسلته وشلت القبعه اللي فوقه بيدي مو بالسكين وشقته بالسكين من الوسط شوي بس للحشو
وبما ان الباذنجان الصغير متوفر قلت اجرب
اول شي جبت الباذنجان وغسلته وشلت القبعه اللي فوقه بيدي مو بالسكين وشقته بالسكين من الوسط شوي بس للحشو
طبخته في ماء تقريبا ربع ساعه
واطلعه واحطه في مصفاه لتبرد شوي
واملّحه من برى وجوى بملح خشن
واصفّه في مصفاه وهو مملّح
احط عليه اي شي ثقييييييييل انا حطيت قدر فيه مويه وحطيته في الثلاجه لمده يومين
بعد يومين ابد بالحشو
طبخته في ماء تقريبا ربع ساعه
واطلعه واحطه في مصفاه لتبرد شوي
واملّحه من برى وجوى بملح خشن
واصفّه في مصفاه وهو مملّح
احط عليه اي شي ثقييييييييل انا حطيت قدر فيه مويه وحطيته في الثلاجه لمده يومين
بعد يومين ابد بالحشو
[size=]نبدأ الحشو[/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG]انا حطيت نص راس ثوم مفروم[/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG]وثلاث ملاعق من الفلفل الاحمر اللي يجي جاهز من حلواني بس اني صفيته من الزيت لانه سائل جدا[/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG]الى خلصنا من الحشو وصفينا حبات الباذنجان في البرطمان نقلبه على مصفاه ليخرج الماء الزائد من الحشو لمده يوم بالثلاجه
[size=[IMG]لانه الى بقي فيه ماء زائد يخرب بسرعه[/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG]وهذا شكله بعد ما تصفى من الماء[/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG]ونسكب عليه زيت الزيتووون الى ان يملى البرطمان واخليه شوي يدخل بين الفتحات وازيده بعدين[/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG]ونخليه لمده اسبوعيين [/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG]اتمنى الاستفادة من الموضوع[/size]
[size=[IMG]ودعواتكم يا حلوين[/size]
ولو بهيج حالة اني ميت من الجوع اذا ورة يومين
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG]انا حطيت نص راس ثوم مفروم[/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG]وثلاث ملاعق من الفلفل الاحمر اللي يجي جاهز من حلواني بس اني صفيته من الزيت لانه سائل جدا[/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG]الى خلصنا من الحشو وصفينا حبات الباذنجان في البرطمان نقلبه على مصفاه ليخرج الماء الزائد من الحشو لمده يوم بالثلاجه
[size=[IMG]لانه الى بقي فيه ماء زائد يخرب بسرعه[/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG]وهذا شكله بعد ما تصفى من الماء[/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG]ونسكب عليه زيت الزيتووون الى ان يملى البرطمان واخليه شوي يدخل بين الفتحات وازيده بعدين[/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG]ونخليه لمده اسبوعيين [/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG][/size]
[size=[IMG]اتمنى الاستفادة من الموضوع[/size]
[size=[IMG]ودعواتكم يا حلوين[/size]
ولو بهيج حالة اني ميت من الجوع اذا ورة يومين